terça-feira, 18 de junho de 2013

3ª PROVA TROFÉU STOCK-CAR – 2013

Foi no passado sábado dia 15 de Junho que decorreu a 3ª prova do Troféu Stock-Car 2013. Foi uma prova que contou com 24 pilotos e com uma grande afluência de público.

Pelo facto de estarem inscritos 24 pilotos, estes foram divididos em duas Mangas com 12 pilotos cada, tornando o ritmo de prova mais elevado e proporcionando um maior espetáculo ao público presente.

Logo nas primeiras Mangas ficou demonstrado que a pista estava bastante rápida e para vencer teria de haver um misto de velocidade com um pouco de sorte para evitar “situações mais complicadas”. O vencedor da Manga A foi o Pedro Carvalho em Rover 200, logo seguido pelos “suspeitos do costume”, António Magalhães em Mitsubishi Colt e José Vicente em Honda Civic.

A Manga B teve como vencedor o piloto Carlos Pereira num Mitsubishi Colt tendo tido como adversários mais diretos os pilotos Daniel Freitas e o Miguel Moura em VW Golf e em Renault 19 respetivamente, todos com as mesmas 20 voltas.

Na Manga C vimos o piloto Pedro Carvalho a repetir a vitória da Manga A tendo novamente como principal adversário o Vitor Rodrigues em Honda Civic e seguidos pelo piloto Filipe Nogueira em Peugeot 405.

O piloto Carlos Pereira foi o vencedor da Manga D com a oposição a vir dos pilotos Márcio Fonseca em VW Golf e Miguel Moura em Renault 19 que terminaram ambos com 19 voltas.

Aguardava-se uma Final emocionante com 20 pilotos dispostos a lutar pela 1ª posição e as últimas voltas vieram a confirmar essa espectativa, nas últimas 3 voltas assistiu-se a 3 trocas de liderança que era da pertença de Pedro Carvalho e que após avaria mecânica foi obrigado a abandonar entregando a liderança da prova a José Vicente que na última curva antes da meta foi ultrapassado, com a ajuda de um pequeno toque, pelo António Magalhães.

Após terminada a prova e feita a soma dos pontos o vencedor da prova foi o António Magalhães, seguido pelo José Vicente e em 3º lugar ficou o Pedro Carvalho.